Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Недобросовестная конкуренция
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Недобросовестная конкуренция

06.06.2011

Сегодня, 27 мая 2011 года, Тюменским УФАС России принято решение о наличии в действиях ООО «РосМасло» нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в части введения в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара при его реализации.

Общество является производителем растительных и животных масел и жиров. В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «РосМасло» указывает на упаковке произведенного товара - масло сливочное «Крестьянское» несоленое с м.д.ж. 72,5% сорт высший ГОСТ Р 52969-2008.

Однако, указанный продукт, согласно независимым лабораторным исследованиям по своим показателям не соответствует заявленному ГОСТу. Тем самым указанные характеристики товара, не соответствуют действительности и вводят в заблуждение потребителей.

Вместе с тем, розничная стоимость масла сливочного «Крестьянского» производства ООО «РосМасло» составляет 22-28 руб. за единицу упаковки, что свидетельствует об использовании производителем технологии приготовления масла с использование более дешевого сырья растительного происхождения, что ГОСТом недопустимо.

Таким образом, действия ООО «РосМасло» выразившиеся в указании на упаковке произведенного товара - масло сливочное «Крестьянское» несоленое с м.д.ж. 72,5% сорт высший ГОСТ Р 52969-2008 являются недопустимыми, так как вводят в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара путем указания на упаковке товара сведений, не соответствующих действительности.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

В свою очередь, нарушение статьи 14 Закона «О защите конкуренции» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ.

Источник: tyumen.fas.gov.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.