Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Компании "Рондамит" запрещено рекламировать электронные сигареты с помощью наружной рекламы
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Компании "Рондамит" запрещено рекламировать электронные сигареты с помощью наружной рекламы

07.06.2011

По сообщениям пресс-службы Удмуртского УФАС России, дело в отношении ООО «Рондамит» и индивидуального предпринимателя возбудили по обращению от физического лица, проинформировавшего УФАС по поводу рекламных конструкций на улицах Ижевска с рекламой электронных сигарет.

Рассматриваемая реклама позиционировала использование электронных сигарет как «стильный способ бросить курить».

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации уточнило, что реклама электронных сигарет как способа отказа от табакокурения не допустима, поскольку данный товар не зарегистрирован как изделие медицинского назначения. При этом в Министерстве подчеркнули, что ни в одной стране мира электронные сигареты не являются методом лечения.

Комиссия антимонопольного органа РФ постановила, что реклама не соответствует действительности и нарушает требования п.  2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» и ст. 23 этой же законодательной нормы (запрет на наружную рекламу сигарет и других подобных товаров).

Как следствие, ООО «Рондамит» получило предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Предписание было  выполнено в установленный срок.

Однако ООО «Рондамит» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики, опираясь на тот факт, что электронная сигарета не является ни табаком, ни табачным изделием, ни курительной принадлежностью. То есть, по мнению компании-рекламораспространителя, на рекламу данной продукции не распространяются требования ст. 23 ФЗ «О рекламе».

Арбитражный суд не согласился с мнением заявителя и отказал в удовлетворении заявленных им требований в полном объеме.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.