Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "Аптеку Доктор" уличили в недобросовестной конкуренции на рынке БАДов
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Аптеку Доктор" уличили в недобросовестной конкуренции на рынке БАДов

08.06.2011

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд на заседании 3 июня отказал ООО «Аптека Доктор», в составе группы лиц с ООО «Парафарм», в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области.

Дело в отношении ООО «Аптека Доктор» в составе группы лиц с ООО «Парафарм» было возбуждено Пензенским УФАС России по заявлению ООО Фирма «Биокор», являющегося производителем биологических активных добавок к пище и продуктов питания, по вопросу правомерности приобретения и использования ООО «Аптека Доктор» исключительных прав на товарные знаки «Вечерний», «Вечерние».

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что в ассортименте выпускаемых ООО Фирма «Биокор» препаратов имеется драже «Вечернее», производимое и успешно реализуемое обществом с 1994 года», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

В 2009 году ООО «Аптека Доктор» в составе группы лиц с ООО «Парафарм», зная о существовании продукции фирмы «Биокор» под названием «Вечернее», приобрело исключительные права на товарные знаки «Вечерний» и «Вечерние» и подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вечернее». После чего «Аптека Доктор» направила в адрес фирмы «Биокор» письмо с предложением снять с производства бад драже с оригинальным названием или заключить неисключительный лицензионный договор об использовании товарного знака «Вечернее».

«Таким образом, приобретение и использование ООО «Аптека Доктор» товарных знаков «Вечерние» и «Вечерний» осуществлялось не с целью индивидуализации своей продукции, а с целью вытеснения с рынка ООО Фирма «Биокор», производящего успокаивающую бад под названием «Вечернее», - считают в региональном Управлении ФАС.

В июне 2010 года Комиссия Пензенского УФАС России вынесла решение о признании действий ООО «Аптека Доктор» нарушением части 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».  Это  решение было обжаловано ООО «Аптека Доктор» в Арбитражный суд Пензенской области, который признал его законным и обоснованным, принятым в соответствии с действующим законодательством.

Апелляционная инстанция  3 мюня оставила решение Арбитражного суда Пензенской области без изменений.

Источник: www.penza-press.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.