Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Водная компания "Старый Источник" обвиняется в недобросовестной конкуренции
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Водная компания "Старый Источник" обвиняется в недобросовестной конкуренции

10.06.2011

В арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании решения и предписания Ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы выданного ЗАО «Водная компания «Старый Источник» по факту нарушения закона «О защите конкуренции».  

Ставропольским УФАС было возбуждено дело по заявлению жителя города Пятигорска о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании по факту недобросовестной конкуренции. Как выяснилось, компания производила и продавала минеральную воду с незаконным использованием наименования места происхождения товара «Славяновская».

Общество имеет свидетельство на право использования наименования места происхождения товара «Славяновская» для минеральной воды, разливаемой из Железноводского источника минеральных вод (скважина 69). В то же время «Водная компания «Старый Источник» осуществляло розлив минеральной воды под названием «Славяновская» из скважины № 116, которая относится к Иноземцевскому месторождению минеральных вод. Незаконно используя наименование места происхождения товара «Славяновская» производитель минеральной воды вводил в заблуждение относительно потребительских свойств товара.

Комиссией Управления ФАС по Ставропольскому краю действия ЗАО «Водная компания «Старый Источник» были признаны актом недобросовестной конкуренции и выдано Предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Общество обжаловало действия Ставропольского УФАС России в Арбитражный суд Ставропольского края.

7 июня 2011 года решением Арбитражного суда Ставропольского края, действия Ставропольского УФАС России признаны законными, выданные акты оставлены в силе.

Источник: "Новости Ставрополя"

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.